Наша страна избрала путь строительства правового общества, одной из главных идей которой является обеспечение верховенства закона и защиты прав и свобод человека и граждан.

Эмомали Рахмон

Заседание Республиканского координационно-методического Совета по обучению и правовому воспитанию граждан

07.06.2022

8 июня 2022 года в Министерстве юстиции Республики Таджикистан состоялось заседание Республиканского координационно-методического Совета по обучению и правовому воспитанию граждан Республики Таджикистан.

На этом Совете были заслушаны и обсуждались следующие вопросы.

1. Доклад Министра юстиции Республики Таджикистан Ашуриёна Музаффара Курбанмухаммада о выполнении постановления Президента Республики Таджикистан от 9 апреля 1997 года №691 «О правовой политике и обеспечении правового просвещения граждан Республики Таджикистана», постановлением Правительства Республики Таджикистан от 22 августа 1997 года № 383 «О некоторых мерах по совершенствованию правового воспитания граждан и правовой работы в республике» и Программы правового воспитания и обучения граждан Республики Таджикистан на 2020-2030 годы в городах и районах республики.

2. Доклад директора Национального центра законодательства при Президенте Республики Таджикистан Саидзода Изатулло Хабибулло о размещении инструкций и комментарий законодательства в сети Интернет, на специальных правовых порталах для граждан.

3. Доклад Председателя Комитета по телевидению и радио при Правительстве Республики Таджикистан Саида Нуриддина Саида об организации специальной программы «Правовое просвещение» на телевидении и радио.

4. Доклад Министра образования и науки Республики Таджикистан Саидзода Рахима Хамро об организации и проведении «Дня правовой информации».

5. Доклад заместителя Генерального прокурора Республики Таджикистан Талбакзода Дилшода Саида об усилении разъяснительно-пропагандистской деятельности в целях повышения культуры и правовых знаний граждан, чувства патриотизма, ответственности, уважения к Конституции Республики Таджикистан и действующим законам страна.

6. Доклад председателя судебной коллегии по семейным делам Верховного суда Республики Таджикистан Ализода Шодмони Шамс, касающийся вопросов организации и проведения мероприятий по повышению уровня правовых знаний потребителей, формированию их правовой культуры.

 

 

Поделиться в